快捷搜索:  as

携号转网试运行今日开启 一图了解具体操作方法

2019年11月10日消息,携号转网已开启试运行,为11月尾正式周全启动携号转网办事做好筹办事情。民众热切期盼的携号转网试运行如今正式开启,据悉中国移动、中国联通、中国电信三家电信运营商在上海已完成“携号转网”系统扶植改造。

今朝天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19号正式供给“携号转网”办事。今朝天天“携号转网”的用户量对照平稳。截至2019年9月尾,五个省连原本试验的都在一路,一共办成“携号转网”是290万人次。

在10月22日国务院新闻办公室举行的新闻宣布会上,工业和信息化部新闻谈话人、信息通信成长司司长闻库曾表示,全国支配推进“携号转网”事情总体的进展异常顺利。

令据闻库走漏:“除了这五个省市以外,其他25个省的系统的扶植改造已经整个完成,正在全国范围内联调联测。我们信托,按照国务院常务会的要求在11月尾前,全国范围内正式供给‘携号转网’办事。”

人夷易近网总结携号转网操作法子

“携号转网”操作流程简化版:

1,确认携入资格;编辑短信CXXZ#用户名#证件号码,发送至10086(移动)/10001(电信)/10010(联通),查询是否具备携入资格。

2,提交携入申请;确认具备资格后,填写号码信息选择心仪套餐,提交入网申请。

3,激活移动号卡;事情职员与您电话联系,在指准光阴完成上门换卡及激活办事。

携号转网试运行今日启动,本月尾携号转网就要周全开启了,那么您今朝是哪个供应商,又有什么槽点呢,不妨留言分享给其他读者,大年夜家互通有互,作为一个参考~

您可能还会对下面的文章感兴趣: