快捷搜索:  as

青椒肉丝千张小炒

10

人做过这道菜

收藏

米卡家的外婆

用料

千张(上海叫百叶)

2张

薄皮椒

2个

肉丝

3两(不爱好切肉丝,以是请肉摊大年夜姐帮我手工切,不要切太细哦)

以下为调料部分:

料酒

淀粉

生抽

老抽

味精

我没加味精,由于生抽对照鲜

青椒肉丝千张小炒的做法

锅子里放多点冷水,大年夜火烧,等待水开的时刻,我们将中百叶切0.5厘米宽的条,抖松备用。肉丝用冷水漂洗,直到没有血水出来,用手捏干水分后放小碗备用。

这时刻,水差不多开了,将百叶倒了沸水中汆烫,假如爱好口感硬的,煮到水沸就捞起来,假如爱好口感软的,比如家里孩子白叟吃,那就多煮一会。煮好捞出,控干水分,备用。

刚才洗干净的肉丝,加一勺料酒(一勺便这天常平凡喝汤的瓷汤勺),加1/3汤勺干淀粉,捏匀,备用。

薄皮椒,去蒂,去籽,洗净,切丝,备用。

现在这步是调一个汁,是为了避免炒的时刻急急乎乎到处找调料,也不好节制比例。干净小碗,三勺生抽,半勺老抽,半勺糖,一点点盐(吃口淡的可以不加,由于老抽生抽都有咸味),调匀。再拿一个干净小碗,半勺干淀粉加三勺冷水调匀,备用,半勺足够,太多等下炒的时刻就会成糊糊。

无水的炒锅,我用的是不粘锅,四勺油,大年夜火,油热下肉丝煸炒到变色,不要关火,捞起肉丝备用。下青椒丝煸炒,不停煸炒,青椒七分熟,下百叶丝煸炒,全程大年夜火。炒百叶的时刻,右手筷子,左手勺子,一路炒,由于百叶丝会萦绕纠缠在一路,可以用筷子协助拨开。倒入肉丝一路煸炒,这时刻将刚才调的那个汁倒入,继承煸炒,由于是大年夜火,以是汁水收的对照快,加入小半碗水,继承烧,差不多汁水快没的时刻,倒入水淀粉,不绝快速煸炒。由于百叶不轻易入味,水淀粉的感化是微微挂浆,这样就对照入味,而且光彩也会对照亮,看着有食欲。汁水收干,装盘喽。

小贴士

1· 上海叫百叶,百叶有薄百叶,中百叶,厚百叶。薄百叶是做百叶包的,或者打百叶结的,炒菜会破,以是菜的颜值不高。这个菜我用的是中百叶,厚百叶也是可以的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: