快捷搜索:

鱿鱼干香菇肉片炒花菜

1

人做过这道菜

收藏

Sunny~~Zz

冰箱里屯了很多多少鱿鱼干,煲汤又用不完,想着怎么可以使用起来,于是搞了这个大年夜杂烩!

用料

花菜

一个

喷鼻菇

七八朵

鱿鱼干

两只

肉片

150克

蒜头

两三瓣

一片

酱油

多少

生粉

多少

多少

鱿鱼干喷鼻菇肉片炒花菜的做法

鱿鱼干用水浸泡至软,我一样平常早上泡了,晚上可以用。把鱿鱼干切成三大年夜段,然后再切成细长条型,再加点油,酱油调味,备用。喷鼻菇也是用水浸泡至软,也可以早上泡好晚上用,不过现泡也可以,大年夜概半小时就行。也是把喷鼻菇去柄切成小块,加油和酱油调味,备用。

把肉片切好,加酱油、油、生粉、盐、姜丝,腌制半个小时以上,备用。把花菜洗干净,切小块,备用。

热锅,加油和蒜头进去爆喷鼻,再把花菜倒进去,加少量水,闷一下花菜,再把喷鼻菇倒进去,闷到花菜微软的状态(留意水不要加太多,闷到半软的时刻水基础收干)。把鱿鱼干和肉片倒进去,翻炒,再加少量盐,翻炒,再加少量水再闷一下。(由于肉片腌制的时刻加了生粉,以是着末再加少量水闷煮的时刻会有芡汁,不要加太多以免收汁收不完)。等汁收的差不多,所有器械都熟了就可以起锅上菜!

您可能还会对下面的文章感兴趣: