快捷搜索:

#补气血续命汤#山药竹荪乌鸡汤

0

人做过这道菜

收藏

大年夜笨熊的KK西

家里人是科研事情者,加班频率异常高,近来密集阶段苏息光阴对照少。熬夜伤气血,为了补点气血,近来买了一些补气食材。乌鸡的食补功效不用说了,竹荪红枣桂圆也是补气补血食材。补气血续命汤煲起来啦~

用料

乌鸡半

红枣5、6

姜2、3

喷鼻菇几

竹荪4.5

干莲子6、7()

桂圆干5

山药小半

盐一小

广西米酒2小

#补气血续命汤#山药竹荪乌鸡汤的做法

必要放入的滋补汤料筹备好,山药削皮洗净

乌骨鸡半只洗净砍成块,与姜片、滋补汤料放入炖汤高压锅(用砂锅更好),然后加入一勺盐,两小勺米酒,加入适量水。盖上锅盖调到煲汤模式,一个半小时今后开盖。

一个半小时今后打开锅盖,加入已经切好的山药再煮10分钟(砂锅炖的最好15分钟中火),乌鸡汤完成。

小贴士

P.S.1️⃣这里备注一下米酒,一样平常人做菜爱好用料酒,广西人的做法是放米酒(20-30度阁下),煲汤的时刻放入一两勺米酒,提鲜去腥味道喷鼻。一样平常煲大年夜骨汤,排骨汤,我都邑放,味道很好。外埠同伙买不到的,可以淘宝搜(京岛米酒),我栖身在外,就买的这个。2️⃣关于煲汤用的锅具,抱负状态下光阴富裕最好是用砂锅,煲三四个小时,然则光阴不是太富裕的上班族,可以用高压锅的炖汤模式,一个半小时即可完成一锅汤,味道也很鲜美。当然砂锅更好,我的模式是可以给上班族借鉴一下。3️⃣山药可放可不放,根据自己的喜爱。

您可能还会对下面的文章感兴趣: