快捷搜索:

紧急!最低气温跌至个位数!福建剧烈降温!还

虽然已颠最后立冬,台风却从未脱离我们。这不——

25号台风“风神”即将天生

26号台风胚胎发育中

已经11月中旬了,台风生动期还在继承。

23号台风“夏浪”和24号台风“娜基莉”先后停编了,但2个台风雏形又悄然天生:分手是天生在关岛南侧上空的热带扰动91W和在国际日期变化线西侧相近的热带扰动92W。

日本东京台风中间已经将2个台风雏形升格为热带低压。

▲11月12日早晨,卫星监测到的两个热带低压

美国联合台风警报中间JTWC于11月11日对外宣布台风天生警报,觉得远洋的热带低压会老师成为今年25号台风“风神”,天生后将先向西偏北移动,并于本周四到周五在关岛北部转向。

也便是说,新台风的位置距我国极迢遥,天生后也会阔别我国,是一个范例的“远洋不雅赏性台风”。对我们来说没有任何影响,然则我们必要亲昵关注。

菲律宾东部的热带低压:这个热带低压中间已经开始影响菲律宾近岸,在接下来的两天内,它将向西横穿过菲律宾,本周四到周五,它会进入到我国南海中东部海疆。

▲12日07时,风云-4号监测到的菲律宾东部热带低压

因为菲律宾地形的影响,这个热带低压增强的速率将略慢于远洋未来的“风神”,不过今朝尚不能扫除它加强成为一个编号台风(即26号台风“海鸥”)的可能性。

根据@台风监测 预估这个热带低压直接登岸我国的可能性微乎其微,但它会与南下冷空气结合叠加,可能给华南沿海带来大年夜风和强降水。

这么说来,假如这个热带低压没有直接登岸我国,却给干旱已久的华南(福建)带来降水,那它便是个优秀的热带低压!

着末来看看,福建各地详细预告

福州

厦门

泉州

漳州

莆田

宁德

三明

龙岩

南平

平潭

您可能还会对下面的文章感兴趣: