快捷搜索:  as

视频|随州告急!多家医院防护物资库存为“0”

近日,湖北省最年轻的地级市——随州市的各大年夜病院的告急信息在各类社交媒体上传播。随州市中间病院、随州市曾都病院、广水市第一人夷易近病院、广水市第二人夷易近病院、广水市中医病院等均宣布了告急信息。

严酷的疫情形势下,1月21日,随州市公布了第一批发烧门诊医疗机构和定点救治医疗机构名单,共有5家定点救治医疗机构。但近半个月光阴,近2/3切实着实诊和疑似患者都收治到了随州市中间病院,这也是当地独一的一家三甲病院。

今朝,这家病院的环境不容乐不雅。

2月3日,随州市独一的三甲病院——随州市中间病院宣布吸收社会捐赠的看护布告,列出的紧缺防护物资耗材清单有“医用外科口罩、N95口罩、一次性医用口罩、医用防护服、隔离衣、一次性手术衣、防护面罩、防冲击眼罩、医用鞋套等”。为了节约防护服,医生和护士继续上一天班而不替换。

2月6日,看看新闻Knews记者联系了病院事情职员,对方表示,告急信息宣布后,该院陆续收到一些捐赠物资,物资紧缺状况获得必然缓解,现在还缺N95口罩和防护服。

关于医生紧缺的问题,对方声称,2月5日晚上,从湖北省总病院已派了一批支援步队。今朝,随州市中间病院把所有的医护职员整个都调动起来了,只管这样,人手照样不敷,“我们都在超负荷事情”。

事情职员还建议增开绿色通道,确保物资和职员及时到达。

(看看新闻Knews记者:悄悄 部分素材滥觞:随州市中间病院)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: